Food-Industrie der Zukunft: Buchbesprechung im Schweizer Rundfunk

Für den Schweizer Rundfunk SFR hat Andrea Schwyzer FOOD CODE rezensiert:

«Die digitale Zukunft ist auf unseren Tellern längst angekommen», sagt Hendrik Haase. Der Food-Blogger beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der Herstellung, Lieferung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Gemeinsam mit dem Wirtschaftsjournalisten Olaf Deininger hat er ein Buch zur Problematik geschrieben: «Food Code. Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten».

Die beiden Autoren haben beobachtet, dass die Verzahnung von Digitalisierung und Industrie auch bei den Lebensmitteln immer schneller voranschreitet. Aber es redet niemand darüber. Das sei nicht unproblematisch, warnt Hendrik Haase. Denn «digital» heisse immer auch: Datenerfassung.

Die Rezension und der Radio-Beitrag ist hier nachles- und hörbar:

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