“Kulinarische Digitalisierung” Fachgespräch mit Grünen im Bundestag

Am 15.3. haben Renate Künast und Markus Tressel von Bündnis 90/Die Grünen ein Online-Fachgespräch im Bundestag zum Thema „Wie Digitalisierung unser Essen verändert“ ausgerichtet, als Fachleute eingeladen waren Dr. Nele Kampffmeyer vom Ökoinstitut e.V. und Hendrik Haase, Foodaktivist und Mitautor von „Food Code“.

Beim Fachgespräch standen folgenden Fragen im Mittelpunkt:

Wer profitiert von der kulinarischen Digitalisierung?

An wen gehen die Daten und wie werden sie verwertet?

Wie behalten wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen?

Wie unsere Datenhoheit?

Was ist nötig, damit die Kulinarische Digitalisierung nicht zu Abhängigkeiten von Konzernen führt, sondern Verbraucherinnen und Verbrauchern, regionale Lebensmittelbetriebe und Umwelt/Natur davon profitieren?

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