Podcast: Am Esstisch #7 - Vorsicht, kann Spuren von Daten enthalten!

“Ich möchte das wir uns austauschen. Es geht dabei nicht um richtig oder falsch. Es geht darum, offen zu sein, Neues anzunehmen sowie um Verantwortung. Veränderung beginnt immer in unseren Köpfen und auf unseren Tellern.”

Steffen Dörr ist Experte für Public Health und Ernährung.

In seinem Ernährungspodcast “am Esstisch” haben wir uns ausgiebig über Künstliche Intelligenz im Foodsektor unterhalten. Steffen hat daraus gleich zwei Folgen gemacht.

In der ersten Folge geht es um den Einfluss von KI auf die Arbeit in der Landwirtschaft, die ersten Roboter über unsere Felder rollen und ob Landwirtschaft 4.0 die nötige politische Aufmerksamkeit erfährt.

Weiterhin geht es um Daten, die entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln entstehen, die Supermärkte der Zukunft und die Auswirkungen von KI auf den Arbeitsmarkt.

Viel Spaß beim Anhören!

Zurück
Zurück

Interview mit Nutrition Hub über die digitale Revolution auf unseren Tellern

Weiter
Weiter

Podcast: foodure #26 mit Maria Kufeld und Vincent Fricke